Родителям

Томский государственный педагогический университет организует группы слушателей довузовской подготовки для студентов техникумов, колледжей, желающих получить высшее образование. Все программы для довузовской подготовки будут реализовываться с использованием электронного обучения, дистанционных технологий, что позволит студентам получать среднее профессиональное образование в колледже, техникуме и одновременно учиться на курсах для довузовской подготовки в ТГПУ. По окончании колледжа, техникума у студентов появляется возможность поступить в ТГПУ для получения высшего образования в рамках ускоренного обучения.

  • Обучение на курсах для довузовской подготовки проходит одновременно с обучением в колледже, техникуме.

  • Все программы для довузовской подготовки будут реализовываться с использованием дистанционных технологий, что позволит студентам получать среднее профессиональное образование в колледже, техникуме и одновременно учиться на курсах для довузовской подготовки в ТГПУ. Программа обучения на курсах довузовской подготовки состоит из нескольких образовательных модулей. Технологию обучения можно посмотреть в рамках открытого демонстрационного модуля (без регистрации, нажать «Зайти гостем»).

  • Обучение в рамках довузовской подготовки реализуется по программам объемом 250 часов. Список программ.

  • Каждая программа состоит из 2-3 дисциплин, которые полностью согласованы с соответствующими дисциплинами программ высшего образования (см. Рекомендации по выбору программ) Такая согласованность позволяет перезачитывать эти дисциплины при поступлении в ТГПУ на программы высшего образования, в результате чего выходить на ускоренное обучение.

  • Сокращение срока обучения позволяет значительно сократить оплату в случае поступления на платную форму обучения.

  • После прохождения обучения в ТГПУ по программам в рамках довузовской подготовки и при поступлении в ТГПУ с дипломом о среднем профессиональном образовании, дисциплины из диплома о среднем профессиональном образовании засчитываются частично по усмотрению Университета (так как обучение в вузе и техникуме ведется по разным стандартам образования); дисциплины по программе в рамках довузовской подготовки засчитываются в полном объеме (так как довузовская подготовка организована в соответствии со стандартами высшего образования), что позволяет значительно сократить срок обучения.

  • Таким образом, по окончании колледжа, техникума у студентов появляется возможность сразу поступить в ТГПУ для получения высшего образования по выбранной программе высшего обазования в рамках ускоренного обучения.

Последнее изменение: Пятница, 30 Декабрь 2016, 14:49